Appelez-nous au 0 800 810 007 Service et appel gratuits

Du lundi au vendredi
de 9h à 19h

Politique de confidentialité

Respect de votre vie privée : Protection des données à caractère personnel

1. Champs d’application

Le présent règlement s’applique à l’ensemble des données à caractère personnel traitées par la Société BRE à partir de notre site Internet les-eco-isolateurs.com.

2. Catégories de données à caractère personnel traitées

Lors de vos visites sur le Site, nous pouvons être amenés à vous demander certaines informations vous concernant afin d’être en mesure de vous identifier, de vous proposer des services personnalisés, d’améliorer le Site ainsi que d’être à votre écoute

Les données personnelles que nous collectons viennent directement de nos utilisateurs, sur la base du volontariat.

En revanche, certaines informations vous concernant devront être obligatoirement communiquées pour que vous puissiez accéder au service concerné. Les informations revêtant un caractère obligatoire sont signalées.

Quelle que soit la véracité des informations transmises par nos clients , l’ensemble de celles-ci sont automatiquement intégrées au sein de notre CRM. Après vérification des données par la société BRE et si celles-ci sont erronées, alors la demande du client sera abandonnée.
Les données seront alors conservées 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale.

BRE, collecte et traite les données suivantes : nom, prénom, adresse postale, adresse de messagerie électronique, téléphone, revenu fiscal de référence, référence de l’avis d’imposition.
L’abonné, en validant le formulaire, accepte d’être contacté par l’annonceur dont l’offre a retenu son attention.
Les données personnelles sont traitées par la société BRE, Société A Responsabilité Limitée, immatriculée au RCS d’EVREUX sous le numéro 797.879.699 , sise à EVREUX (27000), 220 rue Clément Ader

Les coordonnées de son Délégué à la Protection des Données sont les suivantes : Bis Rénovation Énergie – Délégué à la Protection des Données – 220 rue Clément Ader – 27000 Evreux et dpo@bis-renovation.com

3. Durée de conservation

Nous conservons vos informations personnelles pendant toute la durée nécessaire de notre relation avec vous.

Afin de calculer ses délais de conservation, nous nous appuyons notamment sur les critères suivants :

  • La durée de vos travaux, si vous avez signé un devis avec Les ECO-Isolateurs
  • Le temps nécessaire pour traiter votre demande ou votre réclamation
  • Votre intérêt pour nos messages publicitaires
  • La nécessité de conserver un certain historique de vos interactions avec nous pour la bonne gestion de notre relation commerciale
  • Nos obligations légales ou réglementaires

Enfin, nous pouvons être amenés à communiquer vos données personnelles à des tiers afin de nous conformer à toutes obligations légales ou décisions administratives ou de justice.

4. Sécurité de vos données

La Société BRE met en place toutes les mesures de sécurité nécessaires pour protéger vos données personnelles de la perte, du vol ou d’un détournement potentiel. Nos protections sont à la fois physiques, électroniques et juridiques.

5. Destinataires de vos données et finalité du traitement des données

Seuls les employés ont accès à vos données personnelles afin d’exécuter leurs missions et notamment en vue des finalités ci-après définies .

Il est précisé que les salariés sont eux-mêmes tenus à une obligation de confidentialité.

Aucune information n’est cédée aux annonceurs ou à des tiers.

BRE collecte vos données notamment aux fins de la mise en œuvre de l’offre de service d’isolation (isolation des combles et des sols à 1€, dans le cadre du dispositif des Certificats d’Economie d’Energie, issu de la loi POPE de 2005) et de toutes autres offres que peut proposer la société BRE, mais également pour vous envoyer une estimation de prix et des mails automatique d’informations sur l’avancement de votre dossier, et ce pour les raisons suivantes :

Finalités de la collecte d’information Justification du traitement des informations
Gérer et optimiser la relation client Notre intérêt légitime pour assurer la satisfaction et le suivi de nos clients
Réaliser des sondages, enquêtes ou statistiques pour mieux évaluer la qualité de nos travaux et anticiper les besoins de nos clients Notre intérêt légitime pour évaluer la qualité de nos travaux, anticiper les besoins et la satisfaction de nos clients et développer en conséquence nos nouvelles offres.
Analyser et optimiser les fonctionnalités du site Notre intérêt légitime pour améliorer et fournir un service de qualité supérieur avec des fonctionnalités améliorées
Envoyer des informations sur nos nouvelles solutions d’isolation, et évènements (newsletters, questionnaires, enquêtes et autres publications) Votre consentement préalable qui sera obtenu, dans les cas où la loi l’exige, en cochant la case destinée à cette fin lorsque vous communiquez vos données à caractère personnel à notre société.

 

6. Droits d’accès, de modification et de suppression

Le site Les ECO-Isolateurs fait l’objet d’une déclaration à la CNIL et est enregistré sous le n°1623160 v 0.

La Société BRE respecte la réglementation Française et Européenne en vigueur (Loi n°78-17 du 6 janvier 1978, modifiée en 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu ou cédée à des tiers.

Conformément au Règlement Général relatif à la Protection des Données, vous pouvez accéder aux données vous concernant ou demander leur effacement. Vous disposez également d’un droit de rectification, d’opposition et d’un droit à la limitation du traitement de vos données que vous pouvez exercer en nous contactant par courrier : Bis Rénovation Energie – 220 rue clément Ader – 27000 Evreux ou par mail : dpo@bis-renovation.com ou en contactant le correspondant informatique et libertés de la CNIL.

7. Réclamation

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés ou que le dispositif de contrôle d’accès n’est pas conforme aux règles de protection des données, vous pouvez adresser une réclamation en ligne à la CNIL ou par voie postale.

COMMISSION NATIONALE DE L’INFORMATIQUE ET DES LIBERTES
3 place de Fontenoy
75007 PARIS

Responsabilité

BRE met tout en œuvre pour présenter aux utilisateurs des informations disponibles et vérifiées, mais ne saurait être tenue pour responsable des erreurs ou omissions, d’une absence de disponibilité de ces informations. En conséquence, l’utilisateur reconnaît utiliser des informations sous sa responsabilité exclusive. Bis Rénovation Energie est susceptible de modifier à tout moment le contenu de son site.

Liens hypertexte

Les sites extérieurs à BRE ayant un lien hypertexte avec le présent site ne sont pas sous le contrôle de BRE, qui décline par conséquent toute responsabilité quant à leur contenu. L’utilisateur est seul responsable de leur utilisation.

La création de liens hypertexte vers le Site est soumise à l’accord préalable de BRE.

Cookies

BRE procède, sur le Site, à l’enregistrement de données techniques, à savoir des cookies.

Le cookie est un enregistrement d’informations par le serveur dans un fichier texte situé sur votre ordinateur. Ces informations peuvent être relues et modifiées ultérieurement par ce même serveur. La technique des cookies repose sur le protocole HTTP, c’est-à-dire le protocole du web.

Suppression des cookies

Vous pouvez gérer et supprimer les cookies ou configurer en mode « Navigation Privée » en fonction du navigateur que vous utilisez, mais vous pourrez être amené à perdre certaines données de connexion.

Pour supprimer les cookies sur Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

Pour supprimer les cookies sur Mozilla Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/effacer-cookies-supprimer-infos-sites-enregistrees

Pour supprimer les cookies sur Safari : http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Pour supprimer les cookies sur Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Vous pouvez également gérer le contenu Flash lié à votre navigation via le gestionnaire d’Adobe Flash Player. http://www.adobe.com/support/documentation/fr/flashplayer/help/settings_manager07.html

Cookies incluant des informations relatives à la navigation

Le Site souhaite implanter un cookie dans votre ordinateur. Un cookie ne permet pas de vous identifier. En revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) que le Site pourra lire lors de vos visites ultérieures. La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est de 365 jours.

Cookies incluant des informations fournies par l’internaute

Le Site souhaite implanter un cookie dans votre ordinateur. Un cookie ne permet pas de vous identifier. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le Site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) qui pourront être lues lors de vos visites ultérieures. Il contient les informations que vous venez de nous fournir. Ainsi, vous n’aurez pas besoin, lors de votre prochaine visite, de remplir à nouveau le formulaire que nous vous avons proposé. La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est de 365 jours.

Droit applicable

Le droit applicable est le droit français.

En cas de litige, les tribunaux français sont compétents.